6/14/2015

Cómo preparar flanes de huevo y caramelo

¡Buenas de nuevo! Después de un tiempo en el que nuestro conejito Nieve ha estado muy ocupado, hoy volvemos a la carga enseñándoos a hacer de forma casera el tradicional flan de huevo y caramelo. Si sigues estos pasos que a continuación te mostramos, te saldrán unos flanes deliciosos ;-)

Ingredientes
  • 5 huevos enteros
  • 3 yemas
  • 180 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 75 cl de leche
  • Caramelo líquido

Cómo lo preparamos


1. En primer lugar, cogemos 3 huevos y separamos sus yemas de las claras. Ponemos las 3 yemas en un bol.

2. A continuación, agregamos los 5 huevos enteros en el mismo bol donde teníamos las yemas.
Con una varilla, mezclamos ligeramente los huevos.

3. Agregamos los 180 gr de azúcar y la cucharadita de azúcar vainillado, y batimos con la varilla la mezcla hasta que quede uniforme.


4. Vertemos poco a poco la leche y mezclamos todo bien con una batidora o trituradora.

5. En una bandeja de horno grande (que tenga fondo) disponemos unas 18 flaneras resistentes al calor. En nuestro caso hemos utilizado flaneras desechables ya que son muy cómodas y económicas. Ponemos un poco de caramelo en estas flaneras.

6. Con un cucharón, rellenamos las flaneras que ya contienen el caramelo con la mezcla preparada.
Añadimos agua a la bandeja de horno para que las franeras queden sumergidas, aproximadamente 2 cm.


7. Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos los flanes durante una hora aproximadamente.
Dejamos enfriar los flanes. Una vez estén fríos, los metemos en el frigorífico durante mínimo 2 horas y... ¡A saborearlos! 

Esperamos que os animéis a prepararlos y os encanten :-)

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